I vostri commenti rendono più vivo questo mio piccolo spazio e mi incoraggiano a provare sempre di più!!!

lunedì 29 luglio 2013

Insalata d'orzo

Eccomi di nuovo qui amici blogger...chissà se ritroverò ncora qualcuno di voi in questo mio piccolo spazio. Sono rimasta in silenzio per tanto tempo, neanche aprivo la pagina.
Sono successe tante cose: io da poco prima di Pasqua ho avuto tutto un susseguirsi di malesseri che i hanno costretto a mille accertameti per escludere che ci fosse anche qualcosa di serio. In questa fase ero molto molto stanca sia fisicamente che mentalmente. Mi pesava fare qualsiasi cosa, anche cucinare che per me è un piacere di solito. Fortunatamente tutti gli esami hanno avuto esito negativo e la conclusione è che fossi molto giù e questo mi faceva essere più debole verso piccoli malanni che mi buttavano ancora più giù. Insomma un cane che si morde la coda. Poi a luglio sono stata bloccata 2 settimane perchè una pentola malefica (di quelle a fondo spesso, bella pesante) mi è caduta su un piede causandomi un crepa più che una frattura ma la terapia è sempre la stessa: riposo. Adesso sento ancora un po' i postumi ma sono rinata dopo 15 giorni di ferie con la mia famiglia: 7 di mare e 7 di "famiglia". Al mare ci siamo molto divertiti, i bimbi sono uno spasso. A casa, pur facendo mille piccole incombene domestiche, eravamo quello che siamo molto di rado per lavoro, impegni e fretta: una famiglia insieme! Sono rinata, ho messo su un kg, mi sento bene....
Tuttavia mi rendo conto che sono in una fase in cui le priorità sono altre: i bambini, piccole cose per loro (sto ricamando un cuscino per la piccola con un disegno scelto da lei), la spesa con lei e un bagnetto giocoso con lui.... so che mi capirete, se passo di qua di tanto in tanto oppure spesso...chissà...
Intanto vi lascio questa insalata d'orzo che hanno molto gradito semplice e gustosa.

per 4 persone:
300 gr di orzo perlato
2 zucchine medie
2 scatolette di tonno
2 pomodori maturi
peperoni in agrodolce Zuccato

Tagliate la zucchina a cubetti e fatela rosolare in padella con un filo d'olio d'oliva. Lasciatela un po' soda.
Tagliate a pezzettini piccoli i pomodori e metteteli in una ciotola con il tonno sgocciolato.
Preparate tagliate a listarelle i peperoni in agrodolce che daranno quel tocco in più a questa meravigliosa insalata.

Lessate l'orzo in acqua bollente salata dopo averlo ben sciacquato. scolatelo e conditelo con quanto preparato.
Servitelo freddo o anche tiepido. buonissimo!