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martedì 11 gennaio 2011

Risotto ai carciofi


Per 2 persone:
4 carciofi
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
olio
prezzemolo tritato
riso
brodo vegetale

Pulire i carciofi, ricavandone solo il cuore e il fondo. Mettere in un tegame, dove poi cuocerete anche il riso, la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio con un filo d'ilio d'oliva. Lasciar rosolare leggermente la cipolla. Aggiungere i carciofi tagliati a spicchi e aggiustare di sale. Aggiungere il prezzemolo tritato. Cuocere una decina di minuti aggiungendo un paio di mestoli di brodo vegetale.
Versare il riso, farlo tostare qualche minuto e poi aggiungere il brodo man mano che viene assorbito senza mai lasciare che si asciughi del tutto fino a completare la cottura.
Una volta spento il fuoco aggiungere qualche ricciolo di burro.
Servire con una spolveratina a piacere di parmigiano.

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