Per uno stampo da 26 cm:
un impasto alla ricotta, trovate ricetta qui (senza gocce di cioccolato)
2 albumi
20 gr di zucchero
70 gr di madorle
90 gr di confettura di ciliegie
zucchero a velo.
Dividete l'impasto a metà e stendetene una parte con il mattarello. Stendetela su una teglia da forno imburrata e infarinata rivestendo bene anche i bordi per l'altezza di un cm.
Montate a neve i 2 albumi, incorporate sempre mescolando con una frusta a mano le mandorle frullate con lo zucchero. Scaldate leggermente la confettura e stendetela sulla base del dolce, versatevi sopra il composto di albumi e mandorle e ricoprite con la seconda parte di impasto stesa con il mattarello.
Sigillate bene i bordi pizzicandoli e cospargete la superficie con granella di zucchero.
Infornate a 180° per 30 minuti. Sformate e cospargete di zucchero a velo.
perfetta per la mia sfornata di marmellate,ci vorrebbe domani!
RispondiEliminacomare, mi pare proprio buona! per cui la metto in lista tra le future torte da provare a fare!
RispondiEliminasemplicemnete divina!!!bravissima,baci imma
RispondiEliminaInteressante l'impasto alla ricotta!!! e poi l'interno con la marmellata e quella cremina di albumi e mandorle, è godurioso!! complimenti è fantastica!!! :-P
RispondiEliminaCiao, e grazie per aver partecipato con la tua ricetta alla raccolta "dolci senza uova".
RispondiEliminaScusa se ti ringrazio solo ora, ma tra ferie e ritorno al lavoro....:(, non ce l'ho proprio fatta!
ciao
Stefania
Grazie a tutte.
RispondiElimina@Luciana, benvenuta nel mio blog, grazie, è stato una vera scoperta questo impasto, secondo me si presta bene a molte cose golose.
@Stefania, benvenuta anche a te, è un piacere, la tua raccolta è molto interessante!
Buona! Semplice e sfiziosa!
RispondiEliminaA presto!
Elisa
Good reading this poost
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